Finn – unser Sorgenhund

Mischling (Boston-Terrier-Englischer Springer Spaniel und Pyrenäen-Berghund Mix)
Rüde, kastriert
Geb. 01.02.2005

Finn lebt schon fast sein ganzes Leben lang in einem Tierheim. Wir haben ihn vom Tierheim aus Köln übernommen, da dort die Zeit fehlte, sich intensiv um ihn zu kümmern. Da Finn einen ausgeprägten Beschützerinstinkt hat, kam es leider zu einem Beißunfall Menschen gegenüber. Daraufhin wurde er als Gefahrenhund vom Amt eingestuft. Für ihn wird daher ein Sachkundenachweis für Gefahrenhunde benötigt. Außerdem muss er einen Maulkorb tragen und immer angeleint bleiben. Auch eine Schleppleine ist in seinem Fall nicht erlaubt. Mit Artgenossen versteht er sich ganz gut. Mit Katzen und anderen Kleintieren sollte er lieber nicht zusammen leben. Ebenfalls nicht mit Kindern. Finn ist eher ein ruhiger Hund, aber wenn er einen Ball sieht, möchte er sofort damit spielen.
Finn sucht sich seine Menschen selber aus, bei Menschen, die er mag, ist er zutraulich, ansonsten lässt er niemanden an sich ran. Die Hoffnung stirbt zuletzt, daher geben wir alles, damit unser Senior noch ein tolles Zuhause findet.

Frida – unsere Prinzessin

Hündin, kastriert
Geb. 01.08.2015

Frida wurde von uns aus einem anderen Tierheim übernommen. Sie war am Anfang sehr scheu und man braucht viel Zeit und Geduld ihr Vertrauen zu gewinnen. Mittlerweile hat es sich etwas gebessert. Wenn Frida einen mag, dann ist sie total verschmust und am liebsten würde sie den ganzen Tag spielen und toben. Mit Rüden verträgt sie sich recht gut, mit Hündinnen eher weniger, da kann auch unsere ruhige Frida ausflippen und ihre Meinung sagen. An der Leine verhält sie sich ruhig. Für Frida wäre ein großes Haus mit Garten ideal.

Mila

Geboren: 2009 Rasse: Chow Chow
Mila ist sehr verschmust aber auch dickköpfig.
Sie hat die typischen Eigenschaften ihrer Rasse.
Für Spielen und Toben kann man sie nicht begeistern.
Spaziergänge sind gut, solange sie das Tempo bestimmen kann.
Bei Mila ist die regelmäßige Fellpflege sehr wichtig.
Mila wünscht sich ein ruhiges Zuhause.
Weitere Infos zur Vermittlung von Mila gibt es im Tierheim.

Formular Patenschaft (bitte hier klicken)

Ich möchte folgendes Tier unterstützen
Zahlungsinformationen
Wenn Sie uns damit beauftragen die Spende von Ihrem Konto per Lastschrift einzuziehen, erklären Sie Ihr Einverständnis zur Teilnahme an unserem SEPA-Basislastschriftverfahren. Ihre Mandatsreferenz wird Ihnen bei Belastung Ihres Bankkontos durch unsere Gläubiger-ID DE56ZZZ00000456219 mitgeteilt.
Mindestbeitrag: € 5,00 pro Monat bzw. € 60,00 pro Jahr
Aktuelle Kontaktdaten